EVENTO 4 APRILE: PRESENTAZIONE DEL LIBRO “ESSERE E FARE VENETO – La storia di Treviso raccontata dal cibo e dai prodotti del nostro territorio

Martedì 4 aprile alle ore 10.00, presso la sede dell’Associazione, oltre cento studenti di cinque classi degli Istituti comprensivi Martini, Serena, Felissent , Stefanini e Coletti Del capoluogo racconteranno la “loro” Treviso, presentando il loro libro “Essere e fare Veneto – La storia di Treviso raccontata dal cibo e dai prodotti del nostro territorio” .

La pubblicazione, attraverso immagini e scritti, illustra le visite guidate degli alunni alle imprese artigiane della Marca Trevigiana, nel corso delle quali gli stessi hanno potuto conoscere i loro prodotti entrando nel vivo dei processi di trasformazione delle materie prime, di produzione caratterizzati da un mix di tradizione e innovazione finalizzate alla sostenibilità alimentare e al rispetto per l’ambiente.
L’opera rende omaggio a cinque imprenditori e alle loro attività che contribuiscono allo sviluppo, alla crescita e alla cultura del territorio e delle sue comunità.

Il volume è stato realizzato con il contributo del Comune di Treviso, assessorato alla Partecipazione ed Istruzione, nell’ambito della 43ª edizione del progetto “Scuola Media Manualità”, 2022-2023.

Saranno presenti:
Alessandro Ardizzoni della Pasticceria Ardizzoni di Treviso
Ferdinando Sartorato del Salumificio Eustacchio di Dosson
Andrea Zanatta del Birrificio di Morgana di Morgano
Fabio Bettiol del Caseificio Bettiol di Roncade
Ivo Nardi di Perlage Wine di Farra di Soligo
Studenti degli Istituti comprensivi Martini, Serena, Felissent, Stefanini e Coletti
  
Interverranno
Flavio Guerretta, presidente Confartigianato Marca Trevigiana Formazione
Silvia Nizzetto, assessore allo sport, partecipazione e istruzione del Comune di Treviso
Paola Scibilia, docente e curatrice del laboratorio “Progetto libro” Scuola Media Manualità